КУЛЬТУРНО-ВЫСТАВОЧНЫЙ ЦЕНТР "ЕВРАЗИЯ"
Выставочное объединение «СИВЕЛ» - организатор и застройщик выставочных и ярмарочных мероприятий в Культурно-выставочном центре «ЕВРАЗИЯ». Объединение работает с 1993 года.
ВО «СИВЕЛ» – действительный член Российского союза выставок и ярмарок (РСВЯ), член Санкт-Петербургской Торгово-промышленной палаты.
Выставочное объединение «СИВЕЛ» - неоднократный победитель конкурсов «Сделано в Санкт-Петербурге», отмечен дипломами за участие в «Днях малого и среднего бизнеса», благодарственными письмами законодательных и исполнительных органов власти Санкт-Петербурга и Ленинградской области.
Выставочное объединение "СИВЕЛ"
Культурно-выставочный центр "ЕВРАЗИЯ"
Выставочное объединение «СИВЕЛ» собственными силами провели масштабную реконструкцию исторического здания фабрики-кухни Политехнического университета (здание является объектом культурного наследия) и 2000 год стал стартовым для новой выставочной площадки Санкт-Петербурга – Культурно-выставочного центра «ЕВРАЗИЯ».
За годы работы Выставочный центр стал уникальной площадкой для предпринимателей и привлек внимание населения Санкт-Петербурга и Ленинградской области.
Ежегодно в залах КВЦ «ЕВРАЗИЯ» проходит более 50 выставок, ярмарок и других проектов по различным тематическим направлениям.


Выставочные площади КВЦ "ЕВРАЗИЯ"
Инфраструктура выставочного центра включает: 3 выставочных зала общей площадью 2000 кв.м., конференц-зал, бесплатная дневная парковка. Центр оснащен современными инженерными системами и коммуникациями для комфортной и эффективной работы.
Схемы расположения выставочных залов КВЦ "ЕВРАЗИЯ"
Расположение залов на карте местности

Схема застройки внутри залов
Инфраструктура КВЦ "ЕВРАЗИЯ"
-
Площадка для дневной парковки машин;
-
Огороженный внутренний двор, используемый для временной стоянки автотранспорта и краткосрочного хранения выставочных грузов;
-
Круглосуточная охрана;
-
Собственный комплекс выставочного оборудования для стандартной и индивидуальной застройки стендов;
-
Комплекс типографской техники для цветной и черно-белой печати, сканирования и оперативного размножения материалов;
-
Комплекс мультимедийного оборудования (плазменная панель, проекционные экраны, проектор и прочее)
Историческая справка
Студенческий городок политехнического института был построен в период конструктивизма в 1929- 1932 г.г. архитектором М.Д. Фельгер, С.Е. Бровцевым, А.В. Петровым и инженером К.В. Сахновским. В состав городка входили 7 пятиэтажных корпусов-общежитий комнатного типа, фабрика-кухня с помещенияями для клубных занятий, клуб (кинозал), детский сад, механическая прачечная. Кроме того, сквер перед фабрикой-кухней и спортивное поле.
Характерными чертами внешнего облика фабрик-кухонь были гладкие стены, горизонтальные окна, надписи "Фабрика-кухня" на главном фасаде, плоская кровля, которая должна была использоваться как место для прогулок и смотровая площадка.
В устройстве внутреннего пространства фабрик-кухонь применялось функциональное зонирование. Обеденные залы располагались на втором этаже, на первом этаже - магазины полуфабрикатов, административные помещения, раздевалки, комнаты отдыха, посудомоечные, цокольный этаж занимали производственные цеха и помещения для хранения продуктов.
Фабрики-кухни в то время строились по всей стране - считалось, что они освобождали женщин от стояния у плиты. подобные кухни представляли собой "завод" по приготовлению пищи - с конвейерами, приспособленными, техническими новинками.
В студгородке на Лесном пр. д.65 фабрика-кухня появилась в 1931 году и рассчитана была на 13 0000 блюд в день. На втором этаже здания располагалась огромная столовая, а на третьем -было несколько помещений, где репетировал студенческий театр.
С 2000 г. здание фабрики-кухни занимает Культурно-выставочный центр "ЕВРАЗИЯ". После проведения необходимых работ по ремонту здания, Конгрессно-выставочное объединение "СИВЕЛ" дал вторую жизнь памятнику архитектуры. Сегодня, Культурно-выставочный центр "ЕВРАЗИЯ" - место, где проходят выставки-ярмарки по 11 тематическим направлениям, а также ряд специализированных мероприятий, ориентированных на экологическую, продовольственную безопасность и охрану труда.
В соответствии с Федеральным Законом от 28.12.2013 № 426-ФЗ (ред. от 19.07.2018) "О специальной оценке условий труда" 29 октября 2018 года проведена специальная оценка условий труда (СОУТ). По результатам СОУТ всем рабочим местам присвоен II (допустимый) класс условий труда. Мероприятия по улучшению условий и охраны труда не предусмотрены.